flavoristka (flavoristka) wrote,
flavoristka
flavoristka

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

КРЕПКОЕ СЛОВЦО

Матерно сказать - не значит родину продать. Частенько и в устах бабушек звонко и с глубоким смыслом располагается слово из букв разного количества, но из одной речевой ругательной группы.



Косоворотиться тем, кто живёт как бы вне этого лексикона, я не рекомендую, ибо нет на свете человека, который минимум десять раз за жизнь не матернулся бы. Даже академик Лихачёв, светлая память, грешил в этом направлении. Опять же, русский мат - это как экстренный способ слить напряжение и чётко обозначить свою температуру душевного кипения, дав тем самым сигнал окружающим: "ОГНЕОПАСНО!".

Вот, например, приехали муж и жена на штрафстоянку железного коня вызволять. У окошка небольшая очередь из приличных людей в дорогих кашемировых пальто, смиренно ждущих счастливого мига воссоединения с арестантом. Вдруг откуда-то появляется дамочка-блондинка, и со стоном:

- Мне срочно надо, у меня уважительная причина! - Норовит первой проникнуть к представителю каземата.

Мужчины возмущённо молчат, однако среди них находится тётка, у которой тоже причин уважительных дохера. Она подходит к дамочке в светлых волосах и говорит, что её тут не стояло и что бездельников, заехавших сюда исключительно для потрындеть, нету. Удивлённая до предела отказом, она поворачивается и сообщает:

- Вам, дорогая, разве что на кладбище дело есть! Или где?
- В пеzде! Every tub must stand on its own bottom! - Отвечает ей тётка.

Кадушка явственно ощущает вариант "получить в морду" и эвакуируется в хвост очереди. Спутник тётки говорит ей глазами:

- Мирулик! Ты неисправима!

Пока присутствующие обсуждают произошедшее, Мирулик выруливает без очереди к окну и суёт туда бумажки. От такой наглости очередь онемела, но поезд уже ушёл, и тётка с дяденькой гродо уходят на стоянку за машиной.


* * *

- Ах! Так это были Вы!...
(с) А.С.Пушкин "Метель"






Tags: Пушкин, авто, английский язык, апгрейд подачи мысли, засада, людские пороки, мастерство не пропьёшь, трое с боку ваших нет, фингал под глазом
Subscribe

  • БОЖЕНА 2.0

    Вчера страна оплакивала своих героев - да, именно героев. Лучших. Молодых. Гордость нации. У меня до сих пор глаза мокрые. Многие мои френды и…

  • КОЛЕСОВАНИЕ

    Обезлошадился мой Вава. Сегодня потырили его колесницу на штрафстоянку, где она, болезная, ночевать будет. Пострадали все. Пришёл угрюмый, в…

  • ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА

    Вот стоит бочка с мёдом. Кто попробует, кто понюхает, кто мимо пройдёт. Но отыщется один неравнодушный, который просто так, мимо проходя, захерачит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments