flavoristka (flavoristka) wrote,
flavoristka
flavoristka

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

КАЛЬКУЛЯТОР СТАРОСТИ

Господи, какая же я старая!

Я помню телевизор "Рубин-206" на ножках, я помню холодильник ЗИЛ с закруглёнными формами, я помню лютые московские зимы, метровые сугробы на Садовом кольце, помню себя в валенках. Помню учительницу в кримпленовом синем костюме с белой оторочкой, котлеты по 6 копеек и русский рокфор по 2,60 за кило



Ещё помню чистую русскую речь, без всевозможных акцентов, щедро удобренную красивыми словами.

"Я вот ещё застала те баснословные времена, когда, не соглашаясь с собеседником, люди говорили: "Я придерживаюсь иного мнения" или "Позвольте вам возразить" (с)

Вот так бы и читала с упоением, млея от счастья и питая свою потребность культуры витиеватьстью слов. На мой изголодавшийся по плавным беседам ум приходит цитата из Стругацких, "Понедельник начинается в субботу":

"Нижайше повелеть изволил"

И вот даже надушенной "Букетом императрицы" манишкой повеяло, и иллюзорно созерцаются отражения люстр в паркетах Колонного зала, и руки тянутся в сумочку за маркером, чтобы матерно написать слово нехорошее на алебастровой белизне вышеупомянутой колонны.

Да, а что Вы хотели.

Пообщаешься тут с тугоплавкими умами как он, так и офлайн, вовсе начнёшь из принципа валить мимо унитаза, исключительно в знак протеста. А может просто так, инстинктивно, как следствие диффузийного впитывания новой, иной субкультуры, которую культурой назвать не предоставляется возможным. Ан её без меры вокруг понараскидано, пройти мимо не вляпавшись не получается.

"Увы мне, Иоанну Васильевичу!" (с)


Tags: высокое искусство, где мои семнадцать лет, если бы молодость знала, если бы старость могла, жечь напалмом, кризис, о времена о нравы, полный пеzдец, посадить на кол, раздвоение личности, рвёт крышу, русский язык, свой среди чужих чужой среди своих, современная Россия, старая москва, телевизор, техника
Subscribe

  • БОЖЕНА 2.0

    Вчера страна оплакивала своих героев - да, именно героев. Лучших. Молодых. Гордость нации. У меня до сих пор глаза мокрые. Многие мои френды и…

  • КРЕПКОЕ СЛОВЦО

    Матерно сказать - не значит родину продать. Частенько и в устах бабушек звонко и с глубоким смыслом располагается слово из букв разного количества,…

  • КОЛЕСОВАНИЕ

    Обезлошадился мой Вава. Сегодня потырили его колесницу на штрафстоянку, где она, болезная, ночевать будет. Пострадали все. Пришёл угрюмый, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments